1. Introducción

En FRISS valoramos su privacidad y hacemos todo lo que está a nuestro alcance para proteger sus datos y para que usted pueda controlar los datos que ha compartido con nosotros. Nuestro objetivo es informarle a usted y a sus clientes sobre cómo le aseguramos su privacidad y la de sus clientes. Somos un proveedor de Software como Servicios (SaaS) y realizamos el procesamiento de datos para brindarle los servicios que nuestros clientes necesitan para proporcionar un seguro honesto. La intención de esta política de privacidad es informarle acerca de los datos que recopilamos, porqué los recolectamos y cómo nos aseguramos de que se encuentren seguros.

Esta versión del aviso de privacidad ha sido actualizada para reflejar nuestra opinión más reciente sobre nuestras prácticas y tiene como objetivo mejorar la información que les brindamos.

1.1. Acerca de FRISS

FRISS es una plataforma SaaS que le permite a nuestros clientes evaluar sus solicitantes y a los clientes ante un riesgo de fraude o sobre una investigación de fraude en curso. Brindamos nuestros servicios a nivel mundial y nuestros clientes son, generalmente, aseguradoras, proveedores de contrato de arrendamiento y bancos hipotecarios que integran nuestros servicios a sus negocios.

Únicamente solicitamos datos personales cuando lo necesitamos para fines comerciales o para proporcionarle información relevante. Ya sea que se suscriba a nuestro boletín informativo o que celebre un contrato de servicio, usted suministra sus datos personales para un fin determinado. Siempre tiene la oportunidad de pautar de manera explícita el modo en que se realizará la recolección, uso, divulgación y el intercambio de información que ha proporcionado. Esto incluso aplica cuando usted está viendo nuestra página web al gestionar sus preferencias sobre las cookies. Usted puede revisar sus datos personales y cambiar su configuración en cualquier momento poniéndose en contacto con nuestra oficina.

En este documento se mencionarán varios roles y responsabilidades. A continuación, se presenta un breve resumen de las diferentes funciones y responsabilidades que influyen en el procesamiento de datos.

Un Controlador es la empresa que recibe los datos personales de un individuo (o sujeto de datos). El Controlador determina el propósito de los datos personales (por ejemplo, para recibir información importante o para el envío de las facturas) y es responsable por el manejo correcto de los datos recibidos.

Un Procesador es la compañía que proporciona parte del servicio del Controlador y necesita contar con datos personales específicos provistos por el Controlador para lograrlo. Por ejemplo, cuando uno de nuestros clientes envía una póliza de seguro para que FRISS realice los controles, podríamos necesitar datos personales como el nombre y la información del vehículo para cumplir con el servicio. El Procesador, en este caso FRISS, sólo procesa datos personales siguiendo las instrucciones del Controlador. No se utilizan estos datos para ningún otro propósito que el servicio solicitado por el Controlador.

Dependiendo de su relación con FRISS, podemos ser tanto el Controlador como el Procesador. Si tiene cualquier duda sobre estos términos o preguntas más generales acerca de cómo manejamos sus datos, puede contactarnos en privacy@friss.com o envíe una consulta escrita a:

FRISS | fraude, mitigación del riesgo y cumplimiento normativo
A la atención de/de la Oficial de Protección de Datos
Orteliuslaan 15
3528 BA Utrecht
Países Bajos

FRISS y sus subsidiarias

El controlador principal de FRISS es fraudebestrijding B.V. la entidad jurídica. Las demás entidades se relacionan con FRISS y sólo procesan datos si es necesario, y siempre sólo según el propósito original para el cual fueron recopilados

FRISS fraudebestrijding B.V.
FRISS nederland B.V.
FRISS internacional
FRISS Inc.

1.2. ¿Por qué recogemos información?

Todos los datos personales que procesamos se obtuvieron legalmente y con un fundamento jurídico. El propósito de la información que recopilamos es para que podamos seguir realizando y ampliando nuestro negocio habitual y para que usted pueda utilizar nuestros servicios. Los datos personales también pueden ayudarnos a mejorar nuestros productos para satisfacer las necesidades de nuestros clientes.

1.3 Propósito del procesamiento de datos

Existen varios lugares en nuestro sitio web donde usted puede completar sus datos (personales). A continuación, vamos a explicar los propósitos de las distintas instancias de procesamiento de datos.

Al completar el formulario de contacto o al enviar un correo electrónico

Si completa el formulario de contacto en nuestro sitio web o nos envía un correo electrónico, sólo utilizaremos los datos (personales) que proporcione para el propósito o los propósitos que el formulario de contacto o el correo electrónico indican.

Formulario de descarga

Si descarga archivos en nuestro sitio web (tales como libros electrónicos, informes técnicos o documento), utilizamos los datos (personales) que proporcione para uno o más de los siguientes propósitos:

  • para el cumplimiento de una solicitud, por ejemplo, para enviarle el libro electrónico, documento o informe que ha elegido;
  • para contactarlo, por ejemplo, por teléfono o por escrito.

Boletín de noticias

Si completa el formulario de solicitud para el boletín en nuestro sitio web, sus datos (personales) se utilizarán para enviarle el boletín de noticias. Cada boletín contiene un hipervínculo al final del documento mediante la cual puede cancelar la suscripción.

Además de los datos personales que usted mismo suministra a FRISS, FRISS puede recoger, registrar y procesar de datos adicionales (personales) si utiliza los servicios (web) de FRISS. Esto se refiere a los siguientes datos personales:

  • datos de los equipos usados, como un identificador de dispositivo único, versión del sistema operativo y configuración del dispositivo que utiliza para acceder a un servicio;
  • información sobre el uso de un servicio, como el momento en que usted utiliza el servicio y el tipo de servicio que se utiliza;
  • detalles de su dispositivo o derivados de su dirección IP que nos proporcione cuando utiliza un servicio particular;
  • datos disponibles de fuentes externas. Podemos recibir información de fuentes públicas o disponibles en el mercado.

1.3. Seguridad de datos

FRISS respeta su privacidad y garantiza que los datos personales son tratados de manera confidencial y con el máximo cuidado. Todos los datos (personales) procesados se encuentran almacenados de manera segura. Estos datos sólo son accesibles para los empleados de FRISS, o nuestros asociados de confianza, en la medida en que este acceso se requiere en virtud de su puesto. FRISS hace todo lo posible para garantizar que estos sistemas no generen un perjuicio y para evitar cualquier forma de uso o procesamiento ilegal.

1.4. ¿Dónde procesamos sus datos?

Como una empresa global, basada en la nube, nuestro uso de internet implica casi siempre la transmisión internacional de datos personales, tanto dentro como fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En el caso de que FRISS actúe como Procesador, y el Controlador utiliza nuestros servicios desde fuera del EEE, la legalidad, competencia y responsabilidad se transfieren al Controlador.

Para nuestras actividades comerciales en Europa, tanto como Procesador como Controlador hacemos nuestro mejor esfuerzo para probar y seleccionar proveedores dentro del EEE. Si no podemos encontrar un Procesador adecuado en el EEE, nos encargamos de asegurar que nuestros socios fuera del EEE cuenten con suficientes garantías y medidas de seguridad para manejar y proteger sus datos adecuadamente. Si tratamos con operadores móviles internacionales u otras empresas, siempre hacemos que contractualmente acuerden la protección de datos para proteger los derechos y libertades de todos los individuos, dentro y fuera de la Unión Europea y garantizar el cumplimiento del Registro General de Protección de Datos.

1.5. Provisión de datos (personales) a terceros

Nunca se suministrarán sus datos (personales) a terceros sin su consentimiento, a menos que tengamos la obligación de hacerlo conforme a leyes o normativas o que usted lo haya autorizado.

1.6 Ejercicio de sus derechos como el propietario de los datos

Recogemos sus datos para asegurarnos de que sólo nos ponemos en contacto con aquellos que se benefician de nuestros servicios. Como propietario de los datos, usted siempre permanece en el control de su información y, en cualquier momento, puede indicarnos qué datos debemos procesar. En caso de que procesemos sus datos en nombre de uno de los clientes u otro Controlador, lea la sección ‘FRISS como Procesador’.

Puede ver los datos que FRISS procesa en cualquier momento y de forma gratuita y, si lo desea, puede modificar estos datos o los puede borrar. También puede decidir no recibir información sobre productos, servicios o contenido de FRISS. Si usted desea hacer uso de una de estas opciones, puede enviar un correo electrónico al Oficial de Protección de Datos de FRISS a privacy@friss.com o escribir a la siguiente dirección:

FRISS | fraude, mitigación del riesgo y cumplimiento normativo
A la atención del/de la Oficial de Protección de Datos
Orteliuslaan 15
3528 BA Utrecht
Países Bajos

1.7 FRISS como Procesador

FRISS también procesa la información en nombre de otros, denominados ‘Clientes’. Con el fin de ayudar a nuestros clientes con sus objetivos de negocio, FRISS procesa la información. Como tales, las necesidades de estos clientes deben satisfacerse con el fin de ejercer sus derechos. En caso de ponerse en contacto con nosotros en lo que respecta a los datos que procesamos en nombre de otros, los ayudaremos a identificar y le enviaremos la información del controlador real de sus datos. Puede solicitar cualquier versión anterior comunicándose con la oficina de privacidad que figura a continuación.

1.8 En caso de controversia

FRISS siempre hace todo lo posible para cumplir con toda la legislación vigente y lo ayuda ejercer sus derechos. En caso de que nosotros no fuéramos capaces de lograr una solución satisfactoria, puede presentar su reclamo ante las autoridades competentes. FRISS tiene su sede en los Países Bajos, el responsable como Autoridad de Protección de Datos (DPA) es el Autoriteit Persoonsgegevens. Puede contactarse para presentar su reclamo en https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/klachtenformulier. En caso de no dominar la lengua holandesa, también puede comunicarse con las autoridades nacionales que remitirán su caso a las autoridades holandesas.

Lista de subprocesadores aprobados

Sub-Processor Legal name Location
Solvinity Solvinity B.V. EU (The Netherlands)
Office Extensions Office Extensions B.V. EU (The Netherlands)
Mailchimp The Rocket Science Group LLC USA
Sogeti Capgemini Services SAS EU (The Netherlands)
Eventbrite Eventbrite, Inc. USA
Hubspot HubSpot, Inc. USA
Netsuite NetSuite Inc. EU (Ireland and The Netherlands)
Nederland ICT ICT Nederland B.V. EU (The Netherlands)
LinkedIn LinkedIn Ireland Unlimited Company EU (Ireland)
Aha! Aha! Labs Inc. USA
Microsoft Microsoft B.V. EU
Bedrock Data Bedrock Data Inc. USA
Cognizant Cognizant Technology Solutions B.V. EU (Netherlands)
ONE. | New Amsterdam Capital B.V. | ONE.Works New Amsterdam Capital B.V. EU (Netherlands)
EY EY Holding B.V. EU (Netherlands)

*Por razones de seguridad, no revelamos el nombre del subprocesador que utilizamos internamente (por ejemplo, gestores contables) y, por lo tanto, dicha información sólo está disponible bajo pedido y una vez que usted haya suministrado la documentación pertinente

 

 

2. Cookies

Al utilizar este sitio web, la información sobre el uso de estos servicios y otros sitios web puede ser recolectada por o en nombre de FRISS, por ejemplo, mediante cookies.

Una cookie es un pequeño archivo que se envía junto con la páginas de un sitio web y es almacenado por su navegador en el disco duro del ordenador. Utilizamos cookies para recordar la configuración y las preferencias. Puede desactivar estas cookies en su navegador.

2.1. Con qué fines FRISS utiliza cookies

En nuestro sitio web, utilizamos cookies. En la siguiente lista, describimos la categoría así como su función.

  • Las cookies funcionales son necesarias para que el sitio web funcione correctamente. Por lo tanto, estas cookies se colocan por defecto y no se eliminarán si no acepta las cookies. Estas cookies son capaces de reconocer sus preferencias (por ejemplo, en qué tipo de idioma desea visitar nuestro sitio web).
  • Las cookies estadísticas se utilizan para analizar el comportamiento del sitio web de los visitantes en los sitios web de FRISS (friss.com y knowledge.friss.com/). Esto nos permite hacer un seguimiento de la cantidad de visitantes y ver qué secciones de nuestro sitio web son populares. Utilizamos Google Analytics, Hotjar y Hubspot para rastrear y consultar estas estadísticas. En este sitio web encontrarás explicaciones sobre todas las cookies que Google puede utilizar. Si quieres saber más sobre HubSpot, entonces ingrese a este sitio web.
  • Las cookies de segmentación se utilizan para crear un perfil de los visitantes de nuestro sitio web. Se basa en su comportamiento de navegación en nuestro sitio web, después de lo cual podemos ponernos en contacto con usted por teléfono, correo electrónico o un anuncio basado en los intereses que ha mostrado con el fin de ofrecerle servicios FRISS o contenido FRISS (como blogs, libros electrónicos, documentos técnicos, etc.).

Usamos HubSpot para crear un perfil después de completar un formulario de descarga. En este sitio web encontrará explicaciones sobre todas las cookies que Hubspot puede utilizar.

2.1 Cookies de segmentación con motivos publicitarios

Si utilizamos cookies de segmentación por razones publicitarias (retargeting), lo hacemos para descubrir el siguiente comportamiento del consumidor:

  • ¿Qué anuncios se ven?
  • ¿Cuántas veces se ven los anuncios?
  • ¿Cuántas veces se hace clic en un anuncio?

Además de las razones anteriores, también podemos evitar que vea el mismo anuncio cada vez. Las redes publicitarias como LinkedIn son nuestros «brokers publicitarios». Las cookies de marketing de estas redes hacen posible que nuestros socios publicitarios puedan combinar las preferencias que usted tiene de FRISS con la información que recopilan cuando visita otros sitios web. En relación con las cookies que estas redes colocan con fines de marketing, consultamos las declaraciones en los sitios web de estas redes. Debido a que las declaraciones pueden cambiar regularmente, le recomendamos que consulte estas declaraciones de privacidad y de cookies de forma regular.

Las siguientes redes publicitarias colocan cookies de retargeting y/u otras técnicas en nuestro sitio web:

  • LinkedIn
  • Google

You can change and save your cookie settings below:

3. Modificación de esta declaración de privacidad y cookies

FRISS puede modificar esta Declaración de política y privacidad. Cualquier cambio será publicado en esta página. Le recomendamos que consulte periódicamente esta Declaración de privacidad y cookies para estar siempre al tanto del contenido de la misma.

Solicitar una Demostración

Genere suscripciones de manera rápida y unificada, y permita la automatización del procesamiento de siniestros.

Suscribir

Los últimos desarrollos y opiniones expertas en la industria de los seguros.