1. Introdução

Na FRISS valorizamos a sua privacidade e fazemos tudo ao nosso alcance para proteger seus dados e para que você possa controlar os dados que você compartilhou conosco. Nosso objetivo é informar a você e seus clientes sobre como garantimos sua privacidade e a de seus clientes. Somos um provedor de Software como Serviços (SaaS) e realizamos o processamento de dados para aprovisionar os serviços que nossos clientes precisam para fornecer um seguro honesto. A intenção desta política de privacidade é informá-lo sobre os dados que coletamos, por que os coletamos e como garantimos sua segurança.

Esta versão do aviso de privacidade foi atualizada para refletir nossa opinião mais recente sobre nossas práticas e seu objetivo é melhorar as informações que fornecemos.

1.1 Sobre FRISS
A FRISS é uma plataforma SaaS que permite aos nossos clientes avaliar a seus solicitantes e clientes contra um risco de fraude ou uma investigação de fraude em curso. Fornecemos nossos serviços em todo o mundo e nossos clientes geralmente são seguradoras, prestadores de contratos de arrendamento e bancos hipotecários que integram nossos serviços aos seus negócios.

Apenas solicitamos informações pessoais quando são necessárias para fins comerciais ou para fornecer informações relevantes. Se você se subscreve a nosso newsletter ou celebra um contrato de serviço, você fornece seus dados pessoais para uma finalidade específica. Sempre tem a oportunidade de declarar explicitamente como a coleta, uso, divulgação e troca de informações que você forneceu serão feitas. Isso se aplica mesmo quando você está visualizando nosso site quando gerencia suas preferências sobre os cookies. Você pode revisar seus dados pessoais e alterar sua configuração em qualquer momento entrando em contato com nosso escritório.

Neste documento serão mencionadas várias funções e responsabilidades. A seguir, se apresenta um breve resumo das diferentes funções e responsabilidades que influenciam o processamento de dados.

Um Controlador é a empresa que recebe os dados pessoais de um indivíduo (ou sujeito dos dados). O Controlador determina o propósito dos dados pessoais (por exemplo, para receber informações importantes ou para o envio de faturas) e é responsável pelo tratamento correto dos dados recebidos.

Um Processador é a empresa que fornece parte do serviço do Controlador e precisa ter dados pessoais específicos fornecidos pelo Controlador para alcançá-lo. Por exemplo, quando um de nossos clientes envia uma apólice de seguro para que a FRISS realize as verificações, podemos precisar de dados pessoais, como o nome e a informação do veículo, para cumprir com o serviço. O Processador, neste caso a FRISS, processa apenas dados pessoais seguindo as instruções do Controlador. Estes dados não são utilizados para qualquer outra finalidade que não seja o serviço solicitado pelo Controlador.

Dependendo do seu relacionamento com a FRISS, podemos ser tanto o Controlador quanto o Processador. Se você tiver alguma dúvida sobre esses termos ou questões mais gerais sobre como tratamos seus dados, você pode entrar em contato conosco em privacy@friss.com ou enviar uma pergunta por escrito para:

FRISS | fraude, mitigação de risco e conformidade regulamentar.
À atenção do / do responsável pela proteção de dados
Orteliuslaan 15
3528 BA Utrecht
Holanda

1.1.1 FRISS e suas subsidiárias

O controlador principal da FRISS é fraudebestrijding B.V. a entidade legal. As outras entidades estão relacionadas com a FRISS e somente processam os dados, se for necessário, e sempre somente de acordo com o propósito original para o qual foram coletados.

1.2.2 Por que coletamos informações?

Todos os dados pessoais que processamos foram obtidos legalmente e com base legal. O objetivo das informações que coletamos é para que possamos continuar realizando e expandindo nosso negócio habitual e para que você possa usar nossos serviços. Os dados pessoais também podem ajudar-nos a melhorar nossos produtos para atender às necessidades de nossos clientes.

Finalidade do processamento de dados

Existem vários lugares no nosso site onde você pode completar seus dados (pessoais). Em seguida, explicaremos os propósitos das diferentes instâncias do processamento de dados.

Ao preencher o formulário de contato ou ao enviar um correio eletrônico.

Se você preencher o formulário de contato em nosso site ou nos envia um correio eletrônico, usaremos somente os dados (pessoais) que você forneça para o propósito ou os propósitos indicados pelo formulário de contato ou o correio eletrônico.

Formulário de download

Se você fizer o download de arquivos em nosso site (como e-books, relatórios técnicos ou documentos), usaremos os dados (pessoais) que você forneça para um ou mais dos seguintes propósitos:

  • para o cumprimento de uma solicitação, por exemplo, para lhe enviar o e-book,
  • Para entrar em contato com você, por exemplo, por telefone ou por escrito.

Newsletter
Se você preencher o formulário de subscrição para o boletim em nosso site, suas informações pessoais serão usadas para enviar o newsletter. Cada boletim contém um hiperlink no final do documento, através do qual você pode cancelar a subscrição.

Além dos dados pessoais que você fornece para a FRISS, a FRISS pode coletar, registrar e processar dados adicionais (pessoais) se você usa os serviços (web) da FRISS. Isso se refere aos seguintes dados pessoais:

  • dados do equipamento usado, como um identificador de dispositivo exclusivo, versão do sistema operacional e configuração do dispositivo usado para acessar a um serviço;
  • informação sobre o uso de um serviço, como quando você usa o serviço e o tipo de serviço usado.
  • detalhes do seu dispositivo ou derivados do seu endereço IP que você nos fornece quando usa um determinado serviço;
  • dados disponíveis de fontes externas. Podemos receber informações de fontes públicas ou disponíveis no mercado.

1.3. Segurança de dados

A FRISS respeita a sua privacidade e garante que os dados pessoais sejam tratados de forma confidencial e com o máximo cuidado. Todos os dados (pessoais) processados são armazenados de forma segura. Esses dados são acessíveis apenas aos empregados da FRISS ou aos nossos parceiros confiáveis, na medida em que esse acesso seja necessário em virtude de sua posição. A FRISS faz todo o possível para garantir que esses sistemas não causem danos e evitem qualquer forma de uso ou processamento ilegal.

1.5. Onde processamos seus dados?

Como uma empresa global, baseada na nuvem, nosso uso da Internet quase sempre envolve a transmissão internacional de dados pessoais, dentro e fora da Área Econômica Europeia (EEA). No caso em que a FRISS atua como Processador, e o Controlador usa nossos serviços de fora da EEA, a legalidade, competência e responsabilidade são transferidas para o Controlador.

Para as nossas atividades comerciais na Europa, como Processador e Controlador, fazemos o nosso melhor esforço para testar e selecionar fornecedores dentro da EEA. Se não conseguimos encontrar um processador adequado na EEA, tomamos o cuidado de garantir que nossos parceiros fora da EEA tenham garantias e medidas de segurança suficientes para gerenciar e proteger adequadamente seus dados. Se tratamos com operadoras móveis internacionais ou outras empresas, sempre concordamos contratualmente em proteger os dados para proteger os direitos e liberdades de todos os indivíduos, dentro e fora da União Europeia, e garantir a conformidade com o Registro Geral de Proteção de Dados.

1.6. Fornecimento de dados (pessoais) a terceiros

Seus dados (pessoais) nunca serão fornecidos a terceiros sem o seu consentimento, a menos que tenhamos a obrigação de fazê-lo de acordo com leis ou regulamentos ou que você tenha autorizado.

1.7 Exercício dos seus direitos como o proprietário dos dados

Coletamos seus dados para garantir que só entremos em contato com aqueles que se beneficiam de nossos serviços. Como proprietário dos dados, você permanece sempre no controle de suas informações e, em qualquer momento, pode nos informar quais dados devemos processar. No caso de processar seus dados em nome de um dos clientes ou outro Controlador, leia a seção ‘FRISS como Processador’.

Você pode ver os dados que a FRISS processa em qualquer momento e de graça, e, se deseja, pode modificar esses dados ou remove-los. Você também pode decidir não receber informações sobre produtos, serviços ou conteúdo da FRISS. Se você deseja usar uma dessas opções, você pode enviar um correio eletrônico para o responsável da proteção de dados da FRISS a privacy@friss.com ou escrever para o seguinte endereço:

FRISS | fraude, mitigação de riscos e conformidade regulatória.
À atenção do / Do responsável pela proteção de dados
Orteliuslaan 15
3528 BA Utrecht
Holanda

1.8 FRISS como processador

A FRISS também processa as informações em nome de outras pessoas, chamadas ‘Clientes’. Para ajudar a nossos clientes com seus objetivos de negócios, a FRISS processa as informações. Como tal, as necessidades desses clientes devem ser atendidas para exercer seus direitos. Se você entra em contato conosco em relação aos dados que processamos em nome de outras pessoas, vamos ajudá-lo a identificar e enviaremos as informações do controlador real de seus dados. Você pode solicitar qualquer versão anterior entrando em contato com o escritório de privacidade listado abaixo.

Em caso de controvérsia

A FRISS faz sempre todo o possível para cumprir toda a legislação vigente e ajuda você a exercer os seus direitos. Caso que nós não consigamos obter uma solução satisfatória, você pode registrar sua reclamação às autoridades competentes. A FRISS está sediada na Holanda, sendo responsável como Autoridade pela Proteção de Dados (DPA),  a Autoriteit Persoonsgegevens. Você pode entrar em contato para apresentar sua reclamação em https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/klachtenformulier. Se você não domina o idioma holandês, poderá também entrar em contato com as autoridades nacionais que encaminharão seu caso para as autoridades holandesas.

1.9 Lista de subprocessadores aprovados

Sub-Processor Nome legal Localização
Solvinity Solvinity B.V. EU (The Netherlands)
Office Extensions Office Extensions B.V. EU (The Netherlands)
Mailchimp The Rocket Science Group LLC USA
Sogeti Capgemini Services SAS EU (The Netherlands)
Smartsheet Smartheet Inc. USA
Hubspot Hubspot Inc. USA
Netsuite NetSuite Inc. EU (Ireland and The Netherlands)
Nederland ICT ICT Nederland B.V. EU (The Netherlands)
LinkedIn LinkedIn Ireland Unlimited Company EU (Ireland)
Aha! Aha! Labs Inc. USA
Microsoft Microsoft B.V. EU
Bedrock Data Bedrock Data Inc. USA
Cognizant Cognizant Technology Solutions B.V. EU (Netherlands)
ONE. | New Amsterdam Capital B.V. | ONE.Works New Amsterdam Capital B.V. EU (Netherlands)
EY EY Holding B.V. EU (Netherlands)

*Por motivos de segurança, não divulgamos o nome do sub-processador que usamos internamente (por exemplo, gerentes de contabilidade) e, portanto, essas informações só estão disponíveis mediante solicitação e após do fornecimento da documentação relevante.

2. Aviso de cookie

Ao utilizar este site, informações sobre o uso desses serviços e outros sites podem ser coletadas por ou em nome da FRISS, por exemplo, através de cookies.

Um cookie é um pequeno arquivo que é enviado junto com as páginas de um site e é armazenado pelo seu navegador no disco rígido do computador. Usamos cookies para lembrar a configuração e as preferências. Você pode desativar esses cookies no seu navegador.

2.1. Para que fins a FRISS usa cookies

Em nosso site, usamos cookies para os seguintes fins:

  • para fins estatísticos, analisar o uso dos sites da FRISS. Isso nos permite rastrear o número de visitantes e ver quais seções do nosso site são populares. Usamos o Google Analytics para rastrear e visualizar essas estatísticas. Neste site você encontrará explicações sobre todos os cookies que podem ser usados pelo Google;
  • fconhecido como para fins de ‘segmentação’, se você tiver usado o formulário de download. Ao segmentar, pretendemos construir o seu perfil com base no seu comportamento de navegação dentro do nosso site, após o qual podemos contatá-lo por telefone ou correio eletrônico com base no interesse que você mostrou para oferecer serviços FRISS nos quais possa estar interessado. Usamos o Google Analytics para rastrear e visualizar essas estatísticas. Neste site você encontrará explicações sobre todos os cookies que podem ser usados no HubSpot;

3. Modificações para este cookie e declaração de privacidade

A FRISS pode fazer alterações neste cookie e na declaração de privacidade. Todas as modificações serão publicadas nesta página. Recomendamos que você verifique este Cookie e a Declaração de privacidade periodicamente, para que você esteja sempre ciente do conteúdo dos cookies e da Declaração de privacidade.

Solicite uma demonstração

Descubra o valor agregado de nossas soluções de detecção de fraude com tecnologia AI. Reserve sua demonstração agora.